май кастрюль

Май Август
май кастрюль

так было радостно мне на пасху - горечи не было
на столе;
хлопотали кастрюли на плите - а мне
нельзя было жрать водку и блюд из пуль;
и я писал в эпистоле:
странно было верить в воскресенье,
в этой странной стране -
выкарабкавшись из госпитальной лжи -
но, всё равно - я жив.
и не останется на пальмовой ветке моего семени;

так было весело - не думалось о тех, кто не подымет стакан -
как хорошо буль-буль.
кто не будет обруган за то, что пьян;
они уже там;

пальмы шумели, где-то вдали грохот артиллерии;
а мы спирт грели, и кастрюли кипели на столе, и стаканы мерили -
всё это выдумка - нельзя партитуру без нот;
африка давно куда-то уплыла из-под моих ног.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118040904003

Рецензия:

Стихи предельно первозданны
Рождённого второго дня
Но говорящего отменно
На местном языке без бля...

Одинъ Погодинъ   09.04.2018 17:08

+ добавить замечания
и ежеля без для...

Август Май   09.04.2018 17:52 

Для миг как беркута полёт
Коль ты не жалкий рифмоплёт

Одинъ Погодинъ   09.04.2018 18:48

дык жалка ж...

Август Май   09.04.2018 19:31