Какие дни нам дадены грустинные...

Людмила Пайль
* * * * *
Какие дни нам дадены грустинные...
Забились слёзы с мыслью в уголок:
Они тоскливо-бесконечно-длинные, 
С разлукой, что ступила на порог...

И пусть они нелёгкими оковами
Стучат, гнетут, скорбят и тянут вниз
И нам подарят откровенья новые,-
Из них узнаем цену мы на жизнь.

Узнаем вновь в любви и сострадании
Мы вечный смысл, что снизошёл с небес...
Душа летит на вечное свидание
И ни при чём технический прогресс...

20.07.2021