Моим землякам Адреевцам

Галина Супручева
Где ты домик с резным палисадом,
Под священной горой " Золотой ".
С родниковой водичкой прохладной,
За бурлящей рекой Чинжалой?

Где раздолье пылающих маков
На межгорных обширных лугах?
Цвета меда спелеющих злаков,
Океан на целинных полях?

Где сейчас  Алатау цветет,
И стесненья души не бывает,
Карагач у арыка растет,
Моя Родина там проживает.

Облака там спускаются низко,
Иль своя возвышается стать?
И до Бога становится близко.
Стоит только на цыпочки встать.

Забрести бы к тебе из стран дальних,
Полежать на цветущих лугах.
Позабыть дум тревожно печальных,
Причастившись в твоих родниках.

Надышаться б твоими ветрами,
Благодатью наполнив себя.
А в родительском доме как в храме,
Поклониться порогу любя  .

Мы Андреевцы и не забыли
Как единою жили семьей.
На своих и чужих не делили,
Друг за друга стояли стеной.

Все казахский язык мы учили,
Бешпармак был нам нашей едой.
И за кислянкой в горы ходили,
Взяв краюшечку хлеба с собой.

Допоздна в свои игры играли.
В ручеек и разбойников злых.
Мячик сдутый п полю гоняли.
Повидать бы друзей дорогих!

Мы дороги тогда избирали,
Были все, одна лучше другой.
Но, тогда мы беспечно не знали.
Наилучшая будет - домой.

Ах, как радостно было прекрасно,
Жить в наивно - святой простоте.
Даровал нам Господь не напрасно,
На всю жизнь ощущения те.

Процветай моя милая Родина!
Благоденствуй всему вопреки.
Пусть грозится лихая невзгодина,
Будьте счастливы все земляки!!!