шахматы

Владимир Киселев Шарья
Шахматы игра такая,
Кто умней, тот побеждает.
Где и возраст не помеха,
Школьник ставит мат с успехом.

Где е – два на е – четыре,
Ход обычный на турнире.
Белых ход, дебют (начало),
Пешка первой в бой вступала.

Каждый ходит, как умеет.
Победитель, кто умнее
А годами тренировка,
Помогает сделать ловко.

Короли и королевы,
Черный цвет сразится белым.
И порой игра такая,
Что мозги все напрягает.

Шах и мат король низложен,
Путь к победе очень сложен.
Очень древняя игра,
Шахматам гип - гип ура!