В нашем храме

Кирилл Грибанов
В нашем храме теплятся кадила,
В нашем храме молятся всегда.
Если б ты туда почаще приходила,
Стороной бы обошла тебя беда.

В нашем храме кропят всех водой святою,
Слышно пенье хора, виден свет лампад.
Входишь в жажде обретения покоя –
И другой дороги нет назад.

Празднуют все Рождество Христово,
Пасху, Вознесение, святые дни.
Хочется сходить мне в церковь снова;
Господи, мя благом осени.

Никогда не поздно помолиться,
Чтобы не остаться на греховном дне.
Святый Боже, мне не дай забыться,
Господи, очисти душу мне!

Я молю вас, люди: храм не оскверняйте,
Храм – святейшее из многих мест.
Господи, помилуй! Люди, знайте:
На плечах у вас священный крест.

16 февраля 2000 г.