Долгожданный дождь

Любовь Малеева
Промыло деревья и землю отлично --
Водой долгожданной -- дождя.
Изныли, <<в пустыне бетонно - кирпичной>>,
Святого пророка* молЯ.

Сначала был гром <<золотой колесницы>>,
Затем град с дождём -- скоростной.
Почти что поверив, что это мне снится --
Стихия шла плотной стеной.

Так било по стёклам, что треснут казалось..
Пророк - Илия, помоги!
Теперь защити нас -- хоть самую малость,
Прости нас! Не видно низги.

И буря ушла, но ручьи бушевали,
И камни несли на асфальт.
Ещё раз захочешь такого? -- Едва ли!
Ещё не рассеялся страх.
                ***

(*) - Святой славный пророк божий Илия.
Он связан с дождями и грозами. В Св.Писании сказано, что
Бог забрал святого пророка Илию живым на небо на золотой
колеснице.В православном христианском мире, когда слышат гром, часто говорят: <<Святой пророк Илия на колеснице едет>>.
20.07.2021 15:19
Любовь Малеева