Шарапов у Горбатого

Алтан-Хан
Что было на столе покушать?
Что было на столе поесть?
Коллеги, вы готовы слушать?
Я постараюсь перечесть,

Послевоенный хлеб, приборы,
Варёной колбасы кусочки,
Огурчики и помидоры,
Чеснок, солёные грибочки.

Горчица, водка, лук, жбан кваса.
Яйцо варёное, капуста.
Хрен и картофель, много мяса.
Яств и солений было густо.

Чтоб выпить и покушать дружно
И пообщаться хорошо,
Горбатым Карпом был на ужин
Шарапов "в гости" приглашён.

Силком его туда "позвали",
Попался опер на крючок,
Бандюги те подозревали,
Что Вова - «мусор», стукачок.

Хочу сказать ещё тут к слову:
Нагнал Горбатый жуть и страх,
Сказал: зарежет финкой Вову,
Мол, чик - и тот на небесах.

Шарапов смело ему: "Режь!
Но дай похавать!" - говорит,
Горбатый усмехнулся: "Ешь",
Ведь ночка длинной предстоит..."

Владимир всех их обманул,
И в этом соль, и в этом суть
Ну а пока, поев, зевнул
И к Левченко пошёл вздремнуть.

Поспорили они мал-мал
Как дальше быть, идти в тюрьму?
Жеглов однако не дремал
И в магазине западню

Бандитам подготовил Глеб,
Чтобы накрыть весь их кагал.
Подъехавшим в машине "Хлеб"
Был оборудован подвал...

... И вот в спасительную нишу
Герой нырнул из темноты
Карп рвал, метал: «Где он? Не вижу!»
- Володенька, ну где же ты?!

Как гром раздался хриплый голос:
- Граждане бандиты! Я уполномочен
Живыми вас не брать

Ножи и финки на снег!

«Ведь пропадём! ВолкИ позорные!
Тебя зубами загрызу я!»
Как гром раздался хриплый голос:
- Выходите! Ножи и финки на снег!

подняв клешни, выходят злые урки

(продолжение следует)