Я еще не успела

Мила Славина
Я еще не успела губ малиной раскрасить,
Я еще не успела счастьем жизнь обозначить.
По тропинке спешила, но везде опоздала.
Сарафан себе сшила – было лета мне мало.
Леса мудрая стать тенью плечи ласкала.
Мне любимой бы стать, чтобы к небу взлетала.
Чтоб босой по росе, и взахлеб до рассвета,
К васильку чтоб присесть, зачерпнуть горстку лета.
И за руку держать мне тебя, как сначала.
Научиться мечтать, как всегда я мечтала.
На углях у костра – ароматом картошка.
Я – за мятой с утра и душицы немножко,
Заварю лучший чай, разбужу поцелуем.
Ты меня не смущай, ты люби вот такую.
Если это наивно, если это нескромно,
Пусть все смоется ливнем, как и не было словно.
Только жаль не успела, рассказать, как любила…
Мне судьба песню спела под названием «было».
16 07 2021