Портрет лета

Валерий Южаков
Восток окрашен красками рассвета.
Лесной избушки открываю дверь –
В потоке яркого безоблачного лета
Растаял миражом какой-то дикий зверь.
Ушел в туман среди мохнатых елок
Хранитель, отвечавший за покой,
Фантазией мелькнув среди иголок,
Известной лишь ему тропой.
Мир обновленный просыпался,
В восторге запахов уснув,               
В узорах красочных менялся,
Ночную тишину вспугнув.