любимой

Николай Баранцев
Звезды рухнут в пустыню брызгами
А я с ними - потерян мыслями
Над чернеющими границами
Облаков с громовыми лицами

Пре над горами солнцем спящими
Что под небом постелью каменной
Бесконечною, настоящею
Разодетою белым пламенем

Я все море из соли высохшей
Перейду до конца барханами
И всю тщету души высушу
Светом глаз от любви пьяными.



Написано в горах на границе с Алжиром. Хотя кому это важно