Поздравительное Ларе Осеневой. Диптих

Эмма Пантелеева
             1
А ты весне под стать, моя подруга!
Твой мир из звуков музыки, стихов.
Цветы шептали весело друг другу,
что выглядишь, как роза без шипов.

И волшебством движимы мысли-птицы
(следили за полётами не раз!),
когда творить желанье без границы,
дари нас рифмой, совершенством фраз.

Полна коварных и нежданных поворотов,
как ни верти, а жизнь всегда в шипах...
Но непременно выживает кто-то,
умея жить и праздновать в мечтах.

Печаль и радость совместить случится
с томлением и страстью заодно -
тогда созреет, дивно заискрится
Поэзии игристое вино.

Мы с наслажденьем пьём его давно
и всё не можем вдоволь насладиться.

             2
Нептун с подачи мудрого Шамана
пристроил двигатель на острове у нас.
Июльская жара случилась не на час
и нет надежд на силу талисмана.

Морского волка взяв на должность "лоцман",
Шаман продумал курс погодных перемен
(для именинницы он добр и вдохновен),
учитывая повороты Солнца.

И остров в каждой точке Океана
осыпан золотым берёзовым дождём,
теперь в осеннем благолепии живём,
что так для новорожденной желанно.