Июльский рай

Лина Леншина
Застрять вне времени, вне дел,
вдали от всех цивилизаций,
и так здесь хочется остаться,
как будто, вот он  есть - предел!
   У дома старого в тиши,
в тени от яблонь, вновь тяжёлых,
нектар несут по ульям пчёлы,
и некуда совсем спешить..
  Малиновый июльский рай,
пусть больно колется крапива,
но как же светится красиво
малина, ягоды - срывай!
  Их нежный вкус подобен чуду,
их аромат наполнил сад..
я не хочу идти назад,
останусь здесь и долго буду
губами ягоды срывать..
  А к вечеру поют цикады,
их отодвинув в бэк - вокал,
щегол вдруг страстно зазвучал
и выдал стройные рулады..
  Зачем мне город, суета
и вся наполненность иная?
когда есть первозданность рая,
природы дивной красота?
  Ах, если б и тебя привлечь
к нетривиальной жизни этой!
чтоб ты вкусил такого лета,
где солнце может и не жечь -
  быть ласковым, согреть у речки
после прохлады  её  волн,
и шепчет ветерок о вечном,
как будто мир блаженства полн..