Воспоминанья

Ионова Елена
Когда пышным цветом мальва покроет сады,
По милым сердцу дорожкам я пробегу.
Меня опьянит сладковатый запах среды,
И в прошлое воспоминанья меня уведут.

Вот двор, где носились мы шумною детворой.
На скамейке у дома уже никто не сидит.
Поросли все порожки густой и сорной травой.
Старый дом накренился - навеки он уже спит.

Гамма чувств всколыхнёт очерствевшую в городе грудь,
Запустит словно кто-то в душе механизм.
Так порос камышом, обмелел за деревнею пруд,
Словно тычет в лицо нам собственный наш эгоизм...