Полярный день, как маленький ребёнок...

Людмила Шубина 2
Полярный день, как маленький ребёнок,
Обиделся, что уходить пора,
И куксится, и слёзы льёт спросонок,
И тучи "хмурит" с самого утра...

Два месяца он сутками светило
Катал по небу, освещая путь...
Всё славно, между прочим, выходило,
Но солнцу тоже нужно отдохнуть!

Природа-мать строга... И не взирая
На всхлипыванья, слёзы без конца,
Сказала, что вернёт светило в мае
В распоряженье полное юнца...

Ну а пока - капризы прочь! Ночами -
Всем спать! Не сменит Мурманск параллель...
...И принялась за сопкой, в иван-чае,
Плести для солнца люльку-колыбель... 

20 июля 2021