Жизнь текла

Егоров Руслан
В детстве,
жизнь текла,
рекой игривой,

не спеша
мои летели дни,

ни когда
не жил наполовину,

проживал,

не отбывал,
свои я дни,

с юности,

вспархнул я
в небо птицей,

миновал,
десятки городов,

не успев,
я с юностью
проститься,

познавал
и подлость
и любовь,

жизнь текла,
подобно
горной речке,

размывала
сотни берегов,

но как прежде,

жизнь наполовину,

я прожить,

конечно,

не готов,

и теперь,

перевернув страницы,
жизни прошлой,

взгляд свой,
устремляя в даль,

я смотрю лишь,
в дорогие лица,

разделяя радость,

и гоня печаль...