Самокат

Alexander Butenin
Глубокой ночью, на закате,
при свете солнца ясным днем -
не ездите на самокате,
ведь вы играете с огнем.

Мой давний друг вот так поехал,
тем самым встав на скользкий путь.
Эксперимент был без успеха,
и самокат успел взбрыкнуть.

Теперь мой друг лежит в больнице,
а самокат - не знаю где.
И сердце горестно томится -
попасть на этой ерунде.

Ему сочувствую, ей-богу,
и ставлю вместе с тем на вид:
лечить, блин, сломанную ногу,
пока свирепствует COVID!

Пусть отдыхает тела ливер,
врачихи делают массаж.
Все заживет (и кок Джон Сильвер
лез с костылем на абордаж).

Надеюсь, тем не менее, вскоре
Максим оставит костыли,
и запируем на просторе,
да так, как раньше не могли!

Но в час рассвета и заката,
глубокой ночью, ясным днем -
не прикасайтесь к самокату,
не рассекайте вы на нем.