Даже слёзы бывают прекрасны

Сергей Стрельцов 555
Даже слёзы бывают прекрасны -
Рассказал мне Армянский дудук.
Значит, были совсем не напрасны
Те объятия нежности рук,

Из которых взлетело признание
О тебе, моя грусть, Аревик!
В час святого огня мироздания,
Озарившим волшебный твой лик,

Что не видывал я лучезарней.
Ах, небесная ты красота!
Без тебя, моей девы алтарной,
Только смотрит в глаза пустота,

Подбираясь тоскою несчастной
Среди гор моих сладостных мук.
Даже сл;зы бывают прекрасны-
Рассказал мне Армянский дудук.