Вокзал. Начало

Николай Викторович Лабутин
…Вокзал, как добрый, старый дом
Несчётно раз гостей встречает,
Несчётно так же провожает,
Кипят такие страсти в нём!
Объятья, слёзы, поцелуи,
Цветы, баулы, рюкзаки…
Кого-то поминают всуе
Подвыпившие мужики.
Того наверно, кто в буфете,
Вкусив задорного «ерша»,
Уснул. Проснётся на рассвете
Простая, русская душа.
Ну и куда? Айда вдогонку,
Вокзал и тут отец родной –
Билет плацкартный, как иконку,
В карман положит потайной.

Кто уезжает ненадолго,
А кто в сердцах захлопнет дверь
Вокзал всех помнит,
Вздрогнет только,
Ведя подсчёт своих потерь.
А кто-то у конца дороги,
Когда аж оторопь берёт,
Споткнётся на родном пороге,
А там, увы, никто не ждёт…
Вокзал просил, - постой, подумай,
Бери билет – недолог путь.
Ему в ответ, как самый умный, -
- Сейчас дела, когда-нибудь…
И клялся, мол, вот-вот поеду,
На год, на будущий  - закон!
На Троицу с гостинцем к деду,
Да только не дождался он…

А поезда всё мчатся, мчатся
По абрису железных трасс…
Нельзя нам без вокзала, братцы,
Как в прочем и ему без нас.

20 июля 2021.