Не всякая работа - это труд

Вера Бочкарева
Не всякая работа – это труд.
Не всякое геройство есть свершенье.
И скряги неусыпно стерегут
Свои склады до умоисступленья.

Труд – это то, что трудно. Нелегко
Собою жертвовать для брата своего.
Где что-то ты другому уступил,
Ты только там работу совершил!

Раденье о других, а не себе,
Нам скажет о действительном труде.

Пути наживы быстрой - то не труд.
Грабеж природы как назвать трудом?
Не ради денег, на насущную нужду
Работают, есть трудолюбье в ком.

Зато за труд бывает и награда -
Божественно-небесная услада.
А кто от мыслей о других отвык,
Насытиться не может и на миг.

К своей работе лучше присмотрись
И истинно для нужд других трудись!