Люблю зажечь ароматические свечи

Гульнара Шакти
Люблю зажечь ароматические свечи
И наблюдать неровный трепет на ветру,
Когда в окно врывается осенний вечер,
Я вспоминаю тех, кого любила и люблю…
 
Щепотку сахара и чуточку корицы
Добавлю я в душистый черный чай,
Смакуя и неторопливо вспоминая
Незабываемый ушедший месяц май…
 
И по глотку переживая все, что было,
Как будто наяву и в первый раз –
Пожатье рук, сиянье глаз, улыбки милых,
Веселый смех, неловкость слез, поспешность фраз…
 
Под мерный стук часов старинных,
 отмеряющих нам время и пространство,
Я понимаю абсолютно ясно тщету суеты
  и неизбежность вселенского непостоянства…