Поговорите

Елена Шваркунова
Эта девочка хочет общаться,
Ведь слова стали в жизнь превращаться,
Прыг да скок - чехарда,
Но летят в никуда
Вереницы аллитераций.

Она просит: «Поговорите,
Расскажите или спросите,
Поиграем в слова,
Ведь полна голова
Нерассказанных мною событий!»

Но нам некогда, милая детка,
Ни прислушаться, ни приглядеться,
И словесный поток
Утекает в песок,
А за ним отправляется детство.