Письма праправнукам письмо одинацатое

Валерий Поротиков
    НА ВОСТОК

И  радость,  ударами сердца  в  висок.
НА ВОСТОК
НА  ВОСТОК
НА ВОСТОК

У  каждого в  сердце  мечта -
увидеть  наш  Дальний  Восток!
Красиво,  я  не  спорю.
Особенно, когда  идёшь в Находку с  моря!

И  отдалённость  видна  как  нигде,
в  одежде,  дисциплине,  еде.
Отсюда и  случаи  очень  трагичные,
у  нас  в  арсеналах,  не  единичные.
 
Боевая  часть  ракеты -
совсем  не игрушка.
Солдат  в  арсенале,
не  мышка  -  норушка.

Всё  делай  по  правилам
и  аккуратно.
Не  так  что-то  вставил,
не  вынешь  обратно.

С  огнём  поиграл,
спичку  бросил  небрежно.
Сам  жизнь  потерял,
и  друзья  неизбежно.

Случилась  однажды  такая  "прореха".
В  той  части,  куда  я  недавно  приехал.
Солдат  схоронили в братской  могиле.
Но хранят документы с грифом "секретно" мальчишек фрагменты

Разруха,  забвение,  брошенный  дом.
Дороги  к  нему  поросли  все  бурьяном.
Давно  уж  никто  не  живёт  больше  в  нём.
Такая  вот  страшная  народная  драма.

Каждый  из  жителей,  каждый моряк,
мечтает уехать скорее,  хоть  как.
НА  ЗАПАД.
НА  ЗАПАД.
НА  ЗАПАД.