О, эврика!..

Наталья Родина-Олейникова
О, эврика!
Теряем мы любовь,
Как будто выкорчёвываем корни
Со дна души! Как сор-траву!
И в действиях своих мы так жестоки!
Так слепы, что очнувшись, видим,
Как на душе бесценные осадки
С годами образуют вязкий ил.
Ах, если бы умели мы и чаще,
И внимательнее слышать своё сердце...
Ведь заставить сердце замолчать
Можно только повстречавшись с Богом.

2015 Наталья Родина
     г. Балашов