Ревела девушка в саду..

Олег Стражалковский
Ревела девушка в саду..
Был воздух свеж, и пели птицы!
Играли зайцы в чехарду,
Не видя хитрую лисицу..

Она, не видя ничего,
девичьим горем упивалась..
Обидой плавилось лицо,
Ручьями слезы проливались!

Опухли нежные глаза,
Дрожали губы мелкой дрожью..
Повисла на носу слеза..
Обида, вызванная ложью!

Над нею яблоня склонясь,
Утешить было попыталась,
Душистым яблочком делясь..
Но неутешна та осталась..

Ревела девушка в саду..
Самой себя так было жалко..
И очутилась вдруг в пруду..
Прекрасной..
          Плачущей..
                Русалкой!