когда ты успела так вырасти, крошка Элли?

Дарья Бутакова
когда ты успела так вырасти, крошка Элли?
как-то случайно оказалась и в этом мире, и в этом теле.
занесло ураганом, завели жёлтые кирпичи
и на этом моменте кринж: хоть ты исплачься, а лучше смолчи

ведь стыдно плакать навзрыд, ты уже не ребенок Элли
да и возраст, когда карьера, квартира и тикающие цели
а пока домик на голову падает не на ту.
каждый ливнущий день вылетает под хвост коту.

хотя до сих пор ты любишь зелёный, малютка Элли.
но что ты как дурочка, веришь в сказки, ну в самом деле.
у тебя странные старички-тотошки находят приют
и они же по-братски когда-то с тобой помрут.

но любви не осталось у тех, кого ты так любишь, Элли
для них годы прошли, для тебя не прошло недели
каждый день на другой похожий: живёшь как наверное все.
закрутило торнадо в рутинном по-беличьи колесе.

ну, а что ты хотела, бесконечно унылая Элли
тут тебя окружают предметы, да пыль и закрытые двери
злых тёток правда и здесь и с домиками и без
да только у туфелек летных каблук (вот же, черт) облез

и сердце из шелка шуршит за пазухой милой Элли
и колет как будто реальное. в сбитой пустой постели
крутиться ей с глубокой ночи и до неживого утра
а с утра снова крутиться (а может и сдохнуть?) пора.

Элли, когда ты себя потеряла, девчушка Элли?
почему ты живёшь для других, (как глупо), ну в самом деле.
а Элли забыла о чем мечтала, потеряла желания "во вчера"
стоит ли свеч этот квест, поиск надежды и прочая мишура?

Элли, ты не Грейс Келли
Элли о тебе не слагали стихов, о тебе не пели
ни птичьи трели
ни пьяные менестрели
производная от элицеи Элли
Элли, снова конец недели
снова
Элли
снова ли?

может мозгов или смелости, чтобы больше не было боли?
и смотреть в облака на бескрайнем маковом поле.