Сказ про вечера на хуторе близ диканьки

Александр Васильевич Морев
Фото навеяло воспоминания о прочитанном, так
родился небольшой стихотворный экспромт...
по циклу повестей первой книги:
«ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ БЛИЗ ДИКАНЬКИ.»
Николая Васильевича ГОГОЛЯ.


Сказ про «ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ БЛИЗ ДИКАНЬКИ»


Все собрались на шабаш,
Ведьмы пляшут на столах...
Лучезарный свет струится,
И природа вся искрится...

Вот сучки и ветки в такт
Отбивают нам гопак...
Как не вспомнить нам поэта.
Вечер близ деревни той
И весёлый разговор...

Как Вакула нёс мешок,
За плечами - чёртов хвост...
Нёс версту его силач
От Соловки, видно, всласть!..

Так и нёс бы он его,
Да вот встретил одного…
Тот про чёрта рассказал,
Хвост его он увидал…

Было это век назад,
Что не вспомнится уж так…
Рассказали сказ давно,
Осмысление пришло…

Вот теперь ведь чёрт летает
Сутками, как самолёт...
А Вакула погоняет,
Крутит хвост, кричит: "Вперёд!"
/А.В. Морев/
декабрь 2018г.

П-21-36

Фото из свободного интернета,
обработано мной в редакторе.
Спасибо фотографу за фотографию.