Каменный цветок

Наталия Кулешова 2
Высекаю цветок из мрамора
привычным движением руки раненной.
И разбиваю безжизненное существо,
проклиная бездарное ремесло.
Огромная гора осколков вырастает.
Медной горой у забора сияет.

- Хозяйка мраморных кусков!
Подари мне вдохновения новь.
Научи искусно вырезать цветок,
чтобы не погас мрамора огонек.

Ветерок зашелестел травой
и звуки голоса тонкой струной:
- Не дано человеку смертному
оживлять каменья бессловесные.
Коли хочешь знать сокровенное,
научись замечать совершенное.

Тишиной окутало пространство
и стало на душе тепло и ясно.
- Пусть не сотворю живое чудо...
Но продолжает расти осколков груда.

Вдруг шелестящий голос ниоткуда:
- Построй мраморный храм вручную!

Однажды солнечным утром
засияли купола перламутром.
Православный крест освятил селение.
Ожил колокол в воскресение!