Омоложение песни

Анатолий Викулин
.
Раскинулся Космос широко.
Венера маячит вдали.
- Василий, летим мы далёко,
Подальше от грешной Земли. . .

- Василий, не в силах я вахту лежать, -
Сказал астронавт космонавту, -
Огни в моих шлюзах почти не горят. . .
- А знаешь, Петро, - пошёл нах ты!

      ***

Мы вышли в открытое космО,
Забыв подключить кислород.
А звёзды и стонут, и плачут,
И в Млечный сбираются путь
Сердца наша скорбно под ребрами скачут
Скорее - в корабль, дыхнуть!

Александр Беляковский   22.07.2021