Время

Михаил Чернавский
Неважно, завтра, или не сейчас,
Сквозь годы, боль, мучений след
Или, как, может, в прошлый раз -
Пройдёт за настоящим век.

Прошелестит, прошепчет вновь "Всегда"
И, растворившись в облака,
Одарит светом вечный хор - Она,
Императрица, о Судьба!

Мы все - ковёр вселенского шитья,
Мы все - как нити в тишине:
Живём и молча смотрим на себя,
И рады пламени в душе..