Всё в прошлом

Борис Демичев
Шесть лет прошли, незримо, безвозвратно.
Застыло сердце, встали стрелки на часах.
Огонь угас, и больше нет пути обратно,
Ушла любовь, осталась боль, остался страх.

Свернулась кровь, и почернели веки,
Во впавших в череп, жизни нет, в глазах.
Любовь мертва, нет света в человеке,
Есть смех сквозь слёзы, раны на губах.

Есть тлен, есть прах, есть сломанные рёбра,
Душой разбиты вдрязг, в худой груди.
Прозрачный, полупризрачный, есть образ,
Всё что есть, раньше... Пусто впереди.