Недолгий покой

Николай Гато
Недолгий покой

Закрыв глаза, остановить мгновение,
В котором всё идёт сейчас не так.
Вздохнуть так глубоко, чтобы сомнения,
Ушли и не забыли с собой страх.

Стоять и просто миг не шевелится,
Чтоб тело позабыло этот вздор.
Стоять и тишиною насладится,
Чтоб в сердце успокоился укор.

Передохнув, открыв глаза… мгновение,
Слепящий, непонятно жуткий свет.
Вот так всегда, найдёшь успокоение,
А следом прилетит ещё в ответ.

(Николай Гато)

#Стихи #НиколайГато #Философия #Мысли