Розово-сиреневый закат

Бажанна
В воскресенье было очень жарко,
Шла температура на рекорд.
От жары спасался в лесо-парке
До "краёв" измученный народ.

Изнывали люди в измождении
От палящей знойной духоты.
Вечером с дождём пришло спасение,
Освежая "душем" с высоты.

Дождь сменило полное затишье,
Лишь деревья слышно как молчат.
Воздух , в неподвижности застывший,
Источал духмяный аромат.

Солнца лучик из-за туч прорвался,
Он раскрасил горизонт в пастель,
И по небосклону разливался
Розово-сиреневый коктейль.

В лужах нежно плавали разводы
Клюквенно-черничной пастилы,
Падающей томно с небосвода
После изнуряющей жары.

Над травою пелена повисла,
Всё окутав в пепельный туман.
Вдруг такое дивное затишье -
Перед бурей "ласковый" обман?


Фото - автора. На фото - реальный закат после дождя в Измайловском парке г.Москвы 18.07.2021г.