Почему люди врут?

Динара Рахимова 777
Быть может ты знаешь,
Почему люди врут?
Глядя прямо в глаза,
А я сказать не могу
Я всё вижу и знаю,
Но всё же молчу,
Улыбаюсь, киваю
В Душе от боли кричу.
Почему люди врут?
Боятся обидеть?
А я и рада была бы
Ложь их не видеть.
Конечно же, знаю
Не мне их судить
И, если честно,
Лучше простить и забыть,
Как говорится:
Ситуацию отпустить.
Но место в сердце своём
От них освободить.