сновиденье

Владимир Труфакин
Бездонная ночь в одинокой постели -
Опять сновиденье явилось ко мне.
Как нежно звучали ночные качели…
Качало, качало на тихой волне.
Ты помнишь, конечно? Забыть невозможно…
Так громко стучали и пели сердца…
А может вернёмся к тому осторожно,
На помощь с небес призывая Творца?
Но, поздно наверно - закончилось лето.
Окрасила осень виски в серебро.
К чему же тогда сновидение это:
То просятся бесы опять под ребро.