Смотрю я вдаль небес

Любовь Дементьева 2
Смотрю я вдаль небес, слеза роняется,
Сердечко с нежностью высот касается.
Хочу с Тобою быть и видеть лик святой,
Моя любовь и жизнь, мой Пастырь дорогой.

Волной бросает чёлн и слышен моря шум,
От страха и тоски, смолкает часто ум.
Но сердцем чувствую, я в море не одна,
Не устрашит буран и грозная волна.

Ты словом запретишь кидать мою ладью,
Отрёшь Своей рукой горячую слезу.
Утихнет ураган на море будет штиль,
Ты сохранишь меня, пошлёшь ни мало сил.

Откроешь мне глаза на красоту Твою,
Покажешь в небесах горящую звезду.
С любовью скажешь мне, что я Твоя звезда,
И я в Твоей руке отныне навсегда.

Травинка ног моих слегка касается,
И ива над рекой до вод склоняется.
Нет, ни должна душа быть одинокою,
Стремлюсь идти к Тебе я узкой тропкою.

И я дойду к Тебе, я верю, будет так,
Ведь на пути моём Ты удалишь весь мрак.
Осветит солнце путь и розы расцветут,
Небесный край, и лес со мною запоют.