В конце семидесястых

Максим Валюх
В конце семидесястых
В стране, вполне стоячей,
Ничуть не уголовной
Все плыли в гази-рок.
Манделали детали,
В Италию хотели,
У кульманов скучали...
Я мультик «Катерок»
Смотрел, совсем не зная,
Что я в семидесястых,
Не ждал олимпиаду.
Лишь пел про сувенир
В бобинном маге Руссос,
У Герман из Rigondы
Пронзительно и нежно
Раз в год цвели сады.
Пил сок я виноградный
У треугольной колбы
В отделе гастронома
Среди больших людей.
Потом все постарели,
Пытались ускоряться,
Куда полжизни делось?
Ответьте поскорей.

20.7.2021