Во мне еврейской крови под завязку

Александр Цирлинсон
                Я не еврей, но мне ничуть не лучше.
                Анатолий Тепляшин
Во мне еврейской крови под завязку.
Вот чем богат, так точно уж богат.
И этот факт я предаю огласке,
Ведь это же неотменимый факт.

А грусть моя – она не постоянна.
Живу как все – то весел, то угрюм.
Знакомы  мне и удаль, и  нирвана.
И полон я то болтовни, то дум.

И не умею причитать и охать.
А прошлое – оно ведь не прошло.
И до   сих пор одним евреям  плохо,
Когда другим евреям хорошо.

А ты, мой друг, не ощути влиянья.
Живи и  в справедливость жизни верь.
А станет скучно – сделай обрезанье.
Быть может, станет лучше, чем теперь.