Я вернулся

Борис Снетков
Я вернулся, хотя и не верю глазам.
Словно к старым друзьям, что меня ожидали.
Горы, милые рощи и славный Баксан.
Столько лет уж прошло. Неужели узнали?

Чем-то тёплым и щедрым, бескрайним, живым.
С головой, как туманом мне душу накрыло.
Родниковым, беспечно-желанным, родным.
Тихим, скромным, по детски уютным и милым.

Здесь хрустальные воды живого ручья
Напевают смешные мелодии с ветром.
Тихий шелест берёз и сосновый дурман
Растворяются в запахах юного лета.

Здесь не нужно усилий, чтоб песню сложить.
Здесь не надо гадать, всё прозрачно и чисто.
Здесь безумно, безудержно хочется жить.
И мечта в двух шагах. В неприличности близко.