Романтики

Абрамов Юрий 2
Средь душистых трав мы с тобой лежали,
Позабыв про отдых и про режим.
Отказать ты мне бы смогла б едва ли,
Да и я тобой просто одержим.

Как шальной разряд пробежал меж нами,
В тот момент, когда, сидя у костра,
Я в лесу, изъеденный комарами,
Под гитару пел, чуть не до утра.

И под треск поленьев летели звуки,
Перебор аккордов парил во тьме,
Вызывая в сердце то смех, то муки,
А твоё плечо жалось всё ко мне.

Вдруг, поднявшись, ты обернулась резко,
Силуэт качнулся, как гибкий ствол,
Мне глаза в глаза посмотрела дерзко,
Осознал я всё и вослед пошёл.

Дальше сплошь туман, в озареньи вспышек,
Лишь скрипели сосны в тугой коре.
На ковре из трав и опавших шишек,
Мы с тобой очнулись лишь на заре.

Пусть болят бока и зудят укусы,
Турпоход - не тур вдоль Атлантики,
Только как же наши совпали вкусы,
Видно мы с тобой всё ж романтики.