Синих озёр дивный край

Любовь Черных
Гордый красавец Алтай,
Синих озёр дивный край
С ясной прохладной водой,
Чистой, прозрачной, живой.

Край изумрудных лугов,
Вольных степей и холмов,
Гор-великанов и рек,
Свой ускоряющих бег.

Край водопадов крутых,
Сонных утёсов седых,
Древних пещер и долин,
Пихт, тополей и осин.

Стройных кудрявых берёз,
Сосен разлапистых в рост,
Кедров высоких густых
В чащах таёжных глухих.