Дети Земли

Ольга Мегель
Земля – это наше детство.
В объятиях матерей
Не успевая согреться,
Выходим из отчих дверей.

А юность – краткая вспышка
На звёздном большом пути –
Земля, все твои мальчишки
Из детства уходят. Прости.

Сквозь годы и расстояния
Мы ищем в борьбе стихий,
Во встречах и расставаниях,
Гармонии мир – стихи.

В них созидание жизни,
От семени до колоска.
Пусть рифма бывает капризной,
Не сразу звучит строка,

Но слово потом отзовётся
Гармонией в ваших сердцах.
Покуда ещё поётся –
Весь мир мой земной – в стихах!

20. 07. 2021
Фото из интернета.