Любовь

Татьяна Алексеева 10
Любовь присела в уголке
И обувь скинула устало.
В семейном маленьком мирке
Всё утихало, засыпало.

И растворялась суета,
Забот домашних бесконечность.
И под мурлыканье кота
Плыла размеренно неспешность.

День завершался суетной
Всё норовил поставить точку.
Сопели сладко за стеной
Угомонившиеся дочки.

В гостиной приглушённый свет:
Муж в полудреме у экрана,
Любимчик – мопс, уткнувшись в плед,
Разлёгся важно на диване.

Сквозь шторы щурилась луна
Так добродушно, беспечально.
И беспечальностью полна,
Любовь скользнула тихо в спальню.

Достала зеркальце Любовь
И улыбнулась отраженью:
- Спокойной ночи, добрых снов!
А утром будет продолженье…

30.04.19