погружаясь в лето

Ан Юран
день за днём -
relax-терапия
превращает в терпилу,
минуя Лету, погружаясь в лето,
поющее осанну -
качаю пресс,
контролирую осанку,
пью espresso ,
слежу за весом,
борюсь с бесом
перманентно,
с  переменным успехом

на зелёной траве – галчата,
молодое племя, почуяв время,
встают на крыло, трепыхаясь,
под опекой суровых галок –
серых весталок

серебро фонтанов, брызги,
миражи и призраки,
щенячьи визги,
плещутся нереиды,
оставаясь невидимыми

не прощаясь с нимфами и с мифами,
легкомысленно массируя,
муссируя мысли,
уравновешиваю их на коромысле
простыми рифмами.