Due romanzi Два романса

Татьяна Маргамова
1.

Мы разошлись. Тот сад, что цвёл когда-то
Безумством роз и слёз, навек погиб.
И на его дорожках, бурей смятых,
Уже давно не различить ни зги.

Но если всё заметено метелью,
И смысла нет тревожить этот снег,
Тогда зачем, скажи, с какою целью
Ты всё ещё, как прежде, снишься мне?

2.

Не жаль любви, погибшей ни за что, 
Ведь я теперь уже узнала точно:
Не посадить торжественных цветов
На выстуженной и бесплодной почве.

Но жаль Мечты, нашедшей чернозём
В моей душе и выросшей до неба;
И сорванной, и брошенной потом,
И нищенски замёрзнувшей под снегом...
 
18-25 июля 2021г.,
      г. Уфа


Фото автора