Из июльских экспромтов

Александр Рудт
Из  июльских  экспромтов

1
А -   прежде  хилые  -   цветы –
преобразились:
набрали  роста,  красоты
и  закустились.
Гудит  разведчица – пчела
вдали  и  рядом.
Жара. Июльские  дела.
Всё  так,  как  надо.
И  мы,  влюбясь  в  родной  простор,
здесь  жили-были,
и  все  нелепости  и  вздор
перезабыли.
Опять  над  клумбою  стоим -
" в июль  вникаем"
Враньё,  что  стало  всё  другим –
уж  мы - то  знаем.
Есть  счастье,  чудо,  свет  души,
пока  / с  приглядом/
на  самокатах  малыши
роятся  рядом.
2
..внезапный,  минутный,  слепой –
не  дождь  -  испытание  лейки,
стал  век  на  подарки  скупой –
всё  лажа,   обмолвки  и  фейки,
но  дождь  -  пусть  и  куцый – не  ложь,
горланит    пернатых  эстрада,
промокший,   счастливый    идёшь,
как   мало,  дурак,  тебе  надо…
                18  июля  2020