Искусство не должно быть искушённым

Игорь Родос
Искусство не должно быть искушённым.
Оно всегда есть робкий ручеёк –
На поле выжженном, опустошённом,
Где реки опыта ушли в сухой песок.

Искусство – абсолютная невинность,
Младенца взгляд, улыбка и слеза.
Мир охватить способна лишь наивность,
Раскрыв от изумления глаза.

                Лето 2018 года