Книга. Глава 3

Лиза Козенец
Глава 3.
Воспоминания Камиллы.
2017 год. Весна. Камилла идёт по улице в лёгком пальто цвета тёплого молока. Повсюду приятно пахнет набухающими почками, после дождя воздух свежий и какой-то волшебный, люди уже выбираются на летние веранды, пьют кофе, болтают и делают вид, что у них все хорошо.
Девушка останавливается возле витрины магазина, с любопытством заглядывая внутрь на чудесное голубое платьице, которое отлично подходит под ее глаза.

- Красивое платье, на вас бы здорово смотрелось, - бархатный мужской голос, от которого замирает сердце.
- Ой, извините, я тут встала прям на входе, просто задумалась, - оправдывается Камилла и делает несколько шагов назад.
- Не волнуйтесь, все в порядке. Просто увидел, как вы смотрите на это платье и очень захотел вам его купить.
Что происходит? Камилла засмеялась, как можно непринужденнее, но волнение все равно не отпускало, поэтому она теребила сумочку, которая висела у неё через плечо.
- Вы, вероятно, шутите?
- Ни сколько. Какой у вас размер?
- 40-42, - становится все забавнее играть в эту игру, думает Камилла.
- Подождите здесь.
Парень заходит в магазин, возвращается через 5 минут с пакетом, с милой улыбкой протягивает его девушке и смеётся:
- Что же вы так разволновались? Это всего лишь платье. А я всего лишь человек, который не смог упустить свой шанс, чтобы порадовать такую девушку, как вы. Я Лиам. А как вас зовут?
- Камилла. Просто не могу поверить, что это происходит на самом деле, - так как Лиам до сих пор держит пакет на вытянутой руке, она его аккуратно берет, заглядывает вовнутрь и краснеет:
- Спасибо вам, что бы это не значило.
- Можно на ты? Мне всего 31.
О боги, эти глаза. Они смотрят в самую душу. Глубокие, как темный шоколад, веселые морщинки вокруг очень хочется разглядывать. Да кто ты такой?? Сам дьявол во плоти. Это что, розыгрыш?
- Это что, розыгрыш? - вырвалась  неожиданно последняя мысль у девушки. Ну кто может в такое поверить?
- Хах, даже если и так, то это будет самый приятный розыгрыш из всех, которые я устраивал в своей жизни. Угостить тебя кофе?
- Прости, я иду на работу и мне через 10 минут нужно быть в театре.
- Оу, ты работаешь в театре? Тогда мне придётся сесть в самый первый ряд, чтобы насладиться твоим актерским мастерством в полной мере.
- Да, конечно, приходи..Спектакль уже завтра в семь вечера..., - да блин, что я такое говорю, зачем ему приходить, что за глупость.
- Хорошо, Камилла, я буду. Надеюсь, увидеть тебя в этом платье, ведь потом я обязательно приглашу тебя на ужин.
Он протянул руку, взял ее маленькие пальчики и аккуратно пожал их.
- Тогда до завтра.
- До завтра...- так ничего и не поняв, Камилла постояла ещё немного возле магазина, провожая странного незнакомца глазами и ещё не зная, что это начало истории, которая будет длиться три года.