38 Ты сохрани

Артур Смольский
Мой друг любимый, меня ты не забудь,
Ты сохрани, что сердцу было мило,
Ты вспомни обо мне когда нибудь,
И вспомни как ты трепетно любила.
Ты сохрани все письма о любви,
А мне твой лик запечатлеть навеки,
Одно прошу - листы не изорви,
Я помню всё: уста, глаза и веки.
Ты сохрани и серьги, и кольцо,
И чувства те, что я к тебе питаю,
Храню твоё я в сердце письмецо,
За глупость прошлых лет себя ругаю.
В душе своей, твой облик сберегу,
И запах твой, что ты мне подарила,
Тебя собой я не обременю,
Но сердце ты моё на век пленила.
Хранить в своей душе я очень рад,
Твой образ дивный, яркий, незабвенный,
И нету в жизни мне других услад,
Ведь облик твой и в жизни совершенный.

Тебя увековечу я в стихах,
Ты ж письма сохрани на трёх листах.