Соловушки мои

Людмила Киреева-Силенко
Звенит соловушка —
певец любви святой,
Пока все птенчики
проклюнутся в гнезде.
Супруга занята
работой непростой:
Теплом, заботой
обогреть своих детей.

Но вот и птенчики
проклюнулись, пищат,
Не слышно песен,
не поётся, не до них,
С утра до вечера
кормёжка соловьят,
И нету сил. В трудах
соловушка затих.

Затих до следующей
солнечной весны,
Когда супруга сядет
согревать гнездо,
А он — свободен, полон сил,
и дни ясны,
И сладкий голос
мир наполнит красотой.

Ах вы соловушки,
соловушки мои,
Сладкоголосые
мужчины-соловьи,
Вас слушать бы всю жизнь.
Да только не могу:
Дела, дела, дела!
Бегу, бегу, бегу!!!

2020