В волшебном саду

Евдокимов Александр
В волшебном саду под весёлой луной
бродили ребятки. Огни дискотеки
горели меж статуй. Сияющий зной
сменился ночным ветерком. Человеки
дымят папироской. На клумбах левкои.

Облазит спина моя: я - молодец!
Мы глупо хохочем, и каждый для встречи
случайной надушен, и каждый не спец
в делах этих взрослых. О тёлочках речи,
(как надо их клеить). Всех круче Юрец.

Штаны его модные, сам он слегка
чуть более развит. Шумящие липы
так пахнут под ветром. Сверкает река
под небом июльским. Вселенной изгибы
разлиты, рассыпаны выше ларька.

И вся эта мощь, эти россыпи, ночь -
навеки останутся в будущем ком-то.
В невидимом будущем. Типа, короче,
поехали дальше, на Марс, типа, в Лондон,
попроще короче, короче - непрочь.

20.07.2021